2016-09-01Прес-реліз

Новый 500 Vario. Ваша идеальная перспектива.

4-цилиндровый трактор в диапазоне мощности 125-165 л.с. наряду с известной концепцией управления Fendt и кабиной VisioPlus привлекает многочисленными инновациями. Помимособлюдения нормы токсичности выхлопных газов Tier 4 Final, AGCO / Fendt сделали трактор серии 500 Vario еще более эффективным и снабдили его дополнительными опциями, характерными для мощных тракторов, такими как новая система автоматического вождения VarioGuide, цельностеклянные терминалы, вал отбора мощности 1000E, стеклоочистители в зонах обзора 300 °, светодиодные фары рабочего освещения, дополнительный иммобилайзер и поворотная цапфа, и это лишь несколько примеров.

Новый 500 Vario. Ваша идеальная перспектива.

4-цилиндровый трактор в диапазоне мощности 125-165 л.с. наряду с известной концепцией управления Fendt и кабиной VisioPlus привлекает многочисленными инновациями. Помимособлюдения нормы токсичности выхлопных газов Tier 4 Final, AGCO / Fendt сделали трактор серии 500 Vario еще более эффективным и снабдили его дополнительными опциями, характерными для мощных тракторов, такими как новая система автоматического вождения VarioGuide, цельностеклянные терминалы, вал отбора мощности 1000E, стеклоочистители в зонах обзора 300 °, светодиодные фары рабочего освещения, дополнительный иммобилайзер и поворотная цапфа, и это лишь несколько примеров.

Новый 500 Vario. Ваша идеальная перспектива.

Новая норма токсичности выхлопных газов при еще большей эффективности - снижение расхода реактива AdBlue до 50 процентов

В рамках новой серии тракторов Fendt 500 AGCO / Fendt предлагает тракторы, которые соответствуют европейской норме токсичности Stage 4 / Tier 4 Final. По аналогии с известной технологией, применяемой для больших тракторов 700-900 Vario, фирма Fendt в настоящее время применяет и на 500 Vario рециркуляцию отработавших газов с электронным управлением (EGR) с параметрическим управлением впрыском AdBlue и дополнительный масляный радиатор. С этим технологическим пакетом можно сократить расход AdBlue по сравнению с предшествующей моделью до 50 процентов. Четырехцилиндровый двигатель Deutz с рабочим объемом 4,04 л, системой впрыска CommonRail и надежной технологией SCR Fendt в сочетании с сажевым фильтром (CSF) обеспечивает эффективное и экономичное решение с пассивной регенерацией без дополнительного впрыска в систему выхлопа.

Гибкий выбор с системой автоматического вождения VarioGuide

В новом тракторе Fendt 500 Vario компании AGCO / Fendt теперь предлагают новую систему автоматического вождения VarioGuide в варианте Professional Plus, которая ранее была доступна только для более мощных тракторов. С новой системой VarioGuide пользователь имеет возможность выбора между двумя различными приемниками в зависимости от требований и местных условий. В качестве версии начального уровня предлагается приемник NovAtel с корректирующими службами EGNOS/WAAS, RTK по радио или NTRIP. Приемник Trimble поддерживает в дополнение к известным службам коррекции EGNOS/WAAS, RTK по радио и NTRIP, также другие службы, например, RTX™ и CenterPoint RTX™. С помощью технологии Trimble xFill ™ может быть преодолена потеря сигнала до 20 минут. В зависимости от системы автоматического вождения и служб коррекции VarioGuide может работать с точностью от 20 см до 2 см.

Интуитивно понятное управление с помощью терминала нового поколения Variotronic

Все функции трактора и устройств управляются с одного терминала, а именно Varioterminal от Fendt. Известные терминалы 7-B и 10.4-B 500 Vario в формате смартфона теперь также доступны в Fendt 500 Vario. Они характеризуются интуитивно понятным управлением с помощью комбинированных сенсорных и клавишных элементов. Благодаря новому креплению с шаровым шарниром терминал можно гибко отрегулировать. Терминалы обеспечивают четкое разрешение при светодиодной подсветке и устойчивой к царапинам, сплошной стеклянной поверхности, которую легко чистить. При помощи Varioterminal 7-B в дополнение к управлению основными функциями трактора можно также управлять совместимыми с ISOBUS навесными орудиями и программировать управление разворотом VariotronicTI. Терминал 10.4-B также включает два порта для камеры, систему автоматического вождения Vario Guide, документацию VarioDocPro и передачу данных через Bluetooth в одном устройстве. Отображение на терминале Varioterminal 10.4-B может по желанию осуществляться трех различных режимах. Это либо изображение в полноэкранном режиме, в виде разделенного экрана или в виде четырех отдельных окон. Даже в ночном режиме гарантируется высокое разрешение и четкое изображение. Версия ProfiPlus поставляется в стандартной комплектации с Varioterminal 10.4-B.

Тройной задний вал отбора мощности 1000E - экономия топлива до 7 процентов

Особенно эффективная передача энергии от двигателя на вал отбора мощности в Fendt 500 Vario достигается за счет прямой передачи мощности. Дополнительный задний вал отбора мощности 1000E дополняет существующий ассортимент трех валов отбора мощности 540, 540E и 1000, предназначенных для различных работ. От дополнительного заднего вала отбора мощности 1000E можно особенно экономично осуществлять привод высокооборотных навесных орудий при одновременном снижении потребления электроэнергии, так что область применения трактора расширяется. При этом по результатам наших собственных исследований можно сэкономить до 7 процентов топлива при использовании вала отбора мощности.

Всесторонние таланты для универсального использования

Трактор Fendt 500 Vario отличает компактный дизайн, отличная маневренность и широкие возможности использования различного оборудования. Благодаря небольшому собственному весу в 6,1 т и высокой полезной нагрузке в 4,4 т в сочетании с увеличившейся на 1 т нагрузкой на заднюю ось в 8,5 т, трактор обеспечивает высокую загрузку при работе с навесными агрегатами. Допустимый общий вес составляет 10,5 т. Для того, чтобы удовлетворить требования международных рынков, Fendt 500 Vario поставляется с разъемным мостом, а также с поворотной цапфой, так чтобы ширину колеи можно было гибко регулировать. Разработанный компанией Fendt фронтальный погрузчик предлагается с завода в двух различных версиях: Fendt Cargo или Fendt CargoProfi. Fendt CargoProfi дополнительно имеет функции весов, вибратора и памяти. Например, можно ограничить высоту подъема при низкой высоте проезда.

Комфорт и безопасность при оптимальном обзоре

Хорошо известная кабина VisioPlus с изогнутым ветровым стеклом была изменена в некоторых частях. Новый стеклоочиститель (300 градусов) с расширенным полем действия обеспечивает даже в плохую погоду оптимальный обзор входных патрубков и фронтального погрузчика. Исполнения Profi и ProfiPlus оснащены в стандартной комплектации стеклоочистителями, работающими в пределах 300 градусов. Идеальный обзор также обеспечивается современной конструкцией освещения Fendt 500 Vario, которая теперь дополнительно позволяет перепрограммировать светодиодные фары рабочего освещения и, таким образом, обеспечивает эффективное освещение. Таким образом, благодаря скрещенным лучам, обеспечивается хороший обзор орудий и колесных арок. Светодиодные лампы общей мощностью более 37000 люменов обеспечивают низкое энергопотребление и имеют длительный срок службы. Впервые доступно комфортабельное сиденье Evolution Dynamic Dual Motion с обивкой из натуральной кожи сиденья водителя, пассажира и рулевого колеса. Спинка сиденья Dual Motion адаптируется к движениям водителя и поддерживает его спину. Таким образом, повороты назад при работе с задним навесным устройством удобно и эргономично поддерживаются. Для обеспечения дополнительного удобства работы сиденье оснащено динамическим демпфером, кондиционированием сиденья и системой отопления. Еще одно новшество состоит в том, что в Fendt 500 Vario впервые применен электронный иммобилайзер.

Выход на рынок Северной Америки

Новый Fendt 500 Vario впервые в истории был введен на рынок Северной Америки. 25 августа 2015 года серия была впервые представлена на выставке AG Progress Show в Пенсильвании. 10 февраля 2016 года на выставке National Farm Machinery Show в Луисвилле, штат Кентукки, он был награжден премией AE 50 Американского общества сельскохозяйственных и биотехнических инженеров (ASABE). Премия была присвоена тракторам серии за ранее известные только для больших тракторов инновации, такие как концепция управления с терминалом Varioterminal, система автоматического вождения VarioGuide и система документации VarioDoc.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

Fendt Press Office / PR
Телефон: +49 (0) 8342 / 77 - 343
Электронная почта: pressestelle.fendt@AGCOcorp.com
Веб-сайт: www.fendt.com
Sepp Nuscheler (Мобильный телефон): +49 (0) 171 / 41 35 58 1
Manja Morawitz (Мобильный телефон): +49 (0) 151 / 18 03 38 43

Файли для скачування

Завантажити документи